用热水洗澡不能杀死新冠病毒

19

美都新闻网 11 月 22 日电 :来自蒂博尼哥罗大学(Diponegoro University)亚历山德拉(Alexandra Clarin Hayes)医生说,用热水洗澡不能杀死新冠病毒,因为病毒在体内做出反应。
 
22日,亚历山德拉强调说,可以杀死新冠病毒是我们自己的免疫力。感染新冠肺炎的人通常会出现各种症状,包括发烧、关节痛、腹泻,这表明人体免疫系统正在对病毒做出反应。
 
即便如此,并不是所有人都会出现这种反应,这种群体通常被称为无症状人群。

亚历山德拉医师说,咳嗽是身体将病毒从呼吸中排出的机制,因此,人们必须遵守防疫规定,佩戴口罩,以免将病毒传染给他人。同时,关节疼痛是身体对抗细菌的反应,发烧是由于人体大脑中称为下丘脑的恒温器的增加而发生的。
 
亚历山德拉强调,用热水洗澡确实能让身体温暖和放松,但热水只会接触皮肤。洗个热水澡可以让身体在一天的活动后更轻松、更容易休息,休息充足非常重要,会让身体能对抗各种疾病。

同时,她要求公众不要对新冠病毒疫苗挑剔。她说,没有必要将一种疫苗与另一种疫苗进行比较,因为所有已获批准的疫苗都对印尼人民有益。
 
亚历山德拉强调,在印尼使用的新冠疫苗已经进入临床试验阶段,并获得食品药品监督管理局(BPOM)紧急使用许可。(HAR)