2030年东南亚互联网经济将达1万亿美元

31

美都新闻网 11 月 10 日电 : 2030 年,东南亚的互联网经济预计将达到 1 万亿美元,将有数千万人在网上购物并使用外卖服务。
 
据国内媒体安塔拉 10 日报道,Alphabet Google、新加坡国家投资者淡马锡控股和全球商业顾问贝恩公司透露,自新冠肺炎疫情开始暴发以来,该行业新增了 6000 万互联网用户,总数达到 4.4 亿。
 
年轻的人口、智能手机的使用、快速的城市化以及不断壮大的中产阶级等因素,让东盟国家成为全球增长最快的互联网市场之一。

东南亚的在线产业预计从 2021 年底的 1740 亿美元(总业务量) ,将在 2025 年增至 3600 亿美元,而 2030 年增至 1 万亿美元。这主要是由电子商务和食品配送推动的。此外,“被困”在家里的消费者正在转向互联网。

这份涵盖印尼、泰国、越南、新加坡、马来西亚和菲律宾的报告发现,电子商务的总业务量预计年底将增加近一倍,达到 1200 亿美元, 2025 年将达到 2340 亿美元。 2021 年,所有东南亚国家都将实现两位数的增长。仅在印尼,作为人口最多的东南亚国,占了东南亚总业务量 的 40% ,或 700 亿美元。菲律宾增长了 93%,成为价值 170 亿美元的数字经济体。
 
贝恩公司合伙人兼亚太区数字实践负责人 Florian Hoppe 表示,总业务量(东南亚)同比增长 49%,因为地震消费者和生态系统迅速变化,引发大规模数字采用的持续势头。(HAR)