印尼-马来西亚同意启动 疫苗接种者旅游走廊计划

28

美都新闻网 11 月 10 日电 :10日,佐科威总统在西爪哇省茂物总统府接见来访的 马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里·雅科布(Ismail Sabri Yaakob)并举行会谈。两国领导人同意启动疫苗接种者旅游走廊计划(Vaccinated Travel Lane)。

马来西亚总理雅科布当天表示,“今天,我和总统(佐科威)达成协议,马来西亚和印尼将启动疫苗接种者旅游走廊计划。”
 
雅科布介绍,这项计划将连接吉隆坡和雅加达的航线,以后可增加其他处于低风险的目的地。

该旅行走廊安排将优先于那些已完成接种全程新冠疫苗的人员,暂限制于国事访问、商务旅行、医疗旅游和人文旅行。他说:“这条旅行走廊还将互相承认两国疫苗接种证书和核酸检测结果。” 雅科布指出,该倡议肯定会促进两国人民的流动。重新开放边境对于平衡重建经济的需求很重要,但仍要注意公共安全防控方面。

据悉,两位领导人希望该倡议能够在 2022 年初落实。

这是总理雅科布作为邻国领导人对印尼展开首次出访。访问期间,除了会见佐科威总统外,雅科布将访问位于西爪哇省万隆市的国防工业设施。(HAR)