中央统计局 :印尼经济仍由爪哇岛主导

34

 美都新闻网 11 月 5 日电 :  印尼国家中央统计局(BPS)的数据显示,印尼经济仍由爪哇岛主导,占 57.54%。即便如此,爪哇岛对经济的贡献与上一季度为 57.92%  相比,略微下降。
 
中央统计局局长马科·尤沃诺(Margo Yuwono)当天在网上举行的新闻发布会上表示,“爪哇以外显示增长的是苏门答腊、马鲁古和巴布亚、加里曼丹和苏拉威西。另一方面,爪哇岛、巴厘岛和努沙登加拉岛则显示下降。”

全国经济增长贡献,分别是:
爪哇岛增长 3.03%,占 57.54%
巴厘岛和努沙登加拉收缩 0.09%,占 2.75%
苏门答腊岛增长 3.78%,占 21.95%
加里曼丹岛增长 4.52%,占 8.32%
苏拉威西岛增长 4.58%,占 6.98%
马鲁古和巴布亚增长 9.15%,占 2.45%
 
中央统计局今日公布,印尼2021年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长3.51%,与去年同期萎缩3.49%相比,今年第三季度经济增速略微增长。
 
与今年第二季度增长7.07%相比,第三季度经济增速显示下滑,主要因为政府为防止疫情的传播,实施了社会活动限制令。按季度,第三季度经济增长仅增长1.55%。1月至9月,累计同比增长3.24%。(HAR)

Biru Muda Lengkap