受第二波疫情影响 专家预计印尼第三季度经济增长率仅为1%

35

  美都新闻网 11 月 4 日电 :印尼经济改革中心(CORE)预计,印尼2021年第三季度经济将同比增长 0.5% 至 1%。 即便如此,与第二季度增长 7.07% 相比,季度经济将出现负增长。

4 日,印尼经济改革中心经济学家彼德(Piter Abdullah)告诉记者表示:“由于第二波新冠疫情,第三季度的经济增长确实大幅下滑,这因为人员消费因流动受限制而急剧下降。”
 
彼德表示,第三季度经济保持正增长的因素,包括去年第三季度出现的低基数效应因素,即负3.49%。 此外,高出口增长和政府支出的支持预计将支持上一季度的经济。
 
彼德说:“由于低基数效应和大宗商品价格上涨导致出口仍在增长。这也得益于政府增加支出以克服第二波疫情。”
 
与此同时,彼德估计,只要年底不会出现第三波新冠疫情,全年经济增长就会达到 3% 至 4%,因此,第四季度的经济增长可达到 7% 以上。他说,除了低基数效应外,消费和投资已经开始复苏,而出口预计将继续高增长。(HAR)

Biru Muda Lengkap