财长穆利亚尼与亚马逊 探讨新可再生能源投资

35

 美都新闻网 11 月 2 日电 :我国财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)在苏格兰格拉斯哥举行的第 26 届联合国气候大会(COP26)期间,与亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos) 举行会谈,讨论新可再生能源 (EBT)领域的投资计划。

外长穆利亚尼2日在她的社交媒体Instagram上写道,穆利亚尼代表佐科威总统会见了亚马逊老板。双反讨论了在现有资源潜力支持下,在可再生能源和太阳能制造领域对印尼的投资方向。
 
穆利亚尼说,印尼拥有各种潜在的可再生资源,世界正在努力减少碳排放和温室效应,以避免气候变化灾难。

穆利亚尼指出,国内和全球私营部门的作用对于应对气候变化的努力非常重要。印尼将继续制定旨在减少气候变化对环境影响的政策。她说,“印尼将继续通过关注环境可持续性和气候变化的影响来制定经济发展政策并改善人民福祉。”
 
2016 年,我国批准了包含国家自主贡献(NDC)承诺的巴黎协定。 这一承诺后来被列入 2020-2024 年国家发展规划中,将气候变化成为国家优先议程之一。
 
印尼设定了 2030 年以自身能力将温室气体排放量减少 29%、在国际支持下降低至 41% 的目标。主要优先考虑的战略部门是林业以及能源和交通,覆盖了印尼 NDC 总减排目标的 97%。 甚至,在 2021 年 NDC 更新文件中,通过长期战略——低碳和气候适应力(LTS-LTCCR),印尼也提出了 2060 年或更早,实现净零排放(NZE)的目标。 然而,要实现国家自主贡献目标,政府需要创新政策工具。 (HAR)

Biru Muda Lengkap