G20 轮值主席国能有效解决全球问题

The Corruption Eradication Commission (KPK) building is seen in window reflections past an Indonesian national flag in Jakarta on September 12, 2017. - Indonesia's anti-corruption agency has named the country's speaker of parliament as a suspect in a major graft scandal which is estimated to have siphoned around 170 million USD out of government coffers. (Photo by BAY ISMOYO / AFP)
25

美都新闻网 11 月 1 日电 :我国财政部财政政策局局长菲比利奥(Febrio Nathan Kacaribu)表示,印尼担任二十国集团(G20)轮值主席国将有效地解决全球问题。
 
1日,菲比利奥说,我们将确保讨论的方向能够促进各国之间的合作,从而实现强劲、包容和可持续的复苏。政府在夏尔巴路线和金融路线上都有优先议程,更侧重于国际经济和金融问题,以满足全球需求。

印尼提出的金融路线的优先议程包括通过深入讨论加强全球风险监测和监督,重点处理退出政策等最新全球问题。平稳退出战略政策将在兼顾各国不同国情的情况下执行。
 
印尼还将制定可衡量的战略草案,在疫情期间逐步退出财政和货币刺激措施,并根据各国的发展和复苏速度进行调整,以及在克服公共和私营部门的资产负债表问题方面的政策选择。
 
另一个优先议程是克服可能阻碍中长期增长潜力的疤痕效应问题。政府将鼓励劳动力重新分配以解决失业问题,并鼓励提高创造力和生产力。此外,还将继续推进资本重新配置,以解决生产经营水平停滞的问题,以支持投资增长。

同时,在克服疤痕效应方面,菲比利奥表示,需要通过努力提高生产力、保持增长率并提高警惕以防止新冠疫情反弹及其突变激增。
 
政府还将增加数字包容性和解决数字鸿沟,并制定政策解决中长期产出下降和就业的可能性等结构性问题。
 
对脆弱国家的全球支持通过特别提款权 (SDR) 拨款、多边开发银行 (MDB) 融资机制、债务重组议程和其他支持进行。也正在寻求加速基础设施投资,尤其在疫情过后,包括通过数字基础设施转型和增加私人投资。 可持续融资议程将针对公平和负担得起的过渡,以通过可持续融资和开发碳经济价值或碳定价的潜力来加速环境友好型经济复苏。通过强调数字创新影响的讨论室进一步加强了金融监管,以发展数字金融系统。(HAR)

Biru Muda Lengkap