经济复苏 印尼银行业信贷发放持续改善

28

每日印尼(Indonesia-daily)讯,随着经济复苏,国家银行业的信贷分配继续改善。许多银行的信贷增长表明了这一点,这些银行已公布2021年第三季度的业绩。

印尼曼迪利银行的信贷年增长率为 16.93%,到 2021 年第三季度末达到 1,021 万亿印尼盾。增速快于 2021 年第二季度。曼迪利银行总裁朱奈迪解释说,批发部门仍然是信贷增长的驱动力之一,增长了 7.93%。

Biru Muda Lengkap

印尼人民银行(BRI)也记录了显着的信贷增长,年增长率为 9.74%,因此到 2021 年第三季度末的信贷头寸为 1,026.42 万亿印尼盾。增长率高于2021年第二季度的增长率,后者仅为 0.69%。

印尼人民银行(BRI)总裁苏纳索表示,2021 年第三季度中小微企业贷款的显着增加。印尼中亚银行(BCA)的贷款增长也较快,截至 2021 年 9 月底,BCA 的信贷头寸为 605.9 万亿印尼盾,同比增长 4.1%。这一速度快于第二季度的负 0.3%。

BCA 总裁扎哈扎在介绍 BCA 2021 年第三季度的业绩时表示,贷款需求的最显着增长来自企业部门,达7.1%,住房贷款 (KPR) 增长了 6.5%。. 2021年第三季度末BCA的不良贷款率为2.4%。

OCBC NISP银行的贷款也有所改善。华侨银行 NISP 的第三季度仍录得负 1.34% 的增长,但与 2021 年第二季度的负 2.03% 相比有所改善。

印尼BTPN银行也遇到了同样的情况。截至今年第三季度末,BTPN 的信贷头寸为 137.66 万亿印尼盾,或按年收缩 7%。然而,与第二季度的负 10% 相比,收缩情况有所改善。

与此同时,CIMB Niaga银行 截至 2021 年 9 月末的信贷头寸为 177 万亿印尼盾,同比收缩 2.13%。收缩幅度小于第二季度的负 6.77%。

印尼金融管理局委员会主席 Wimboh Santoso 在 OJK 委员会 (RDK) 会议后表示,基于 2021 年 9 月数据的金融体系的稳定性保持,其业绩继续积极增长,其中之一是银行信贷的增长率。