我国将明年启动 5-11 岁儿童新冠疫苗接种工作

31

美都新闻网 10 月 26 日电 :我国卫生部将于 2022 年开始为 5-11 岁儿童启动新冠疫苗接种计划。对该年龄儿童疫苗安全性的临床试验仍在进行中。
 
卫生部长布迪(Budi Gunadi Sadikin)在网上记者会上透露,一旦临床试验结果出来,就可以在明年初开始启动疫苗接种。
 
布迪介绍,将使用的三种疫苗分别是科兴、国药和辉瑞。这三种疫苗仍在等待印尼食品和药品监督管理局(BPOM)发布紧急使用授权(EUA)。他希望紧急使用授权可在今年年底发布。

据了解,政府已经于 7 月上旬为 12-17 岁的少年儿童启动了接种疫苗计划,以加速实现群体免疫。 

同时,针对聚合酶链反应(PCR)检测收费,布迪部长强调,政府不会对检测收费提供补贴。他声称,国内 PCR 检测收费相对便宜。
 
布迪指出,国内 PCR 检测收费比多国机场都更实惠。 此外,佐科威总统指令检测收费降低至30万盾,并将检查结果有效期延长至3个24小时。(HAR)

Biru Muda Lengkap