中国敦促美国政府遵守“一个中国原则”

30

美都新闻网 10 月 26 日(综合报道):   中国驻美国大使馆,近期就21日美国国务院东亚局官员参加德国马歇尔基金会研讨会时的错误发言发表声明,敦促美国政府遵守“一个中国原则”。

中国驻美国大使馆在声明中重申了“一个中国原则”,声明中强调,世界上只有一个中国,无论过去、现在还是将来,台湾为中国不可分割的领土,任何挑战一个中国原则、在国际上制造“一中一台”、“两个中国”的图谋都不可能得逞;联合国为由主权国家所组成的政府间国际组织,台湾作为中国领土不可分割的一部分,无资格加入联合国,美方官员的错误言论,为对国际良知和联合国权威的挑战和亵渎;并谴责了美国政府加强和台湾的关系,协助台湾扩展国际影响力,并利用台湾来牵制中国的发展。

声明中敦促美国遵守“一个中国原则”,谨慎处理台湾相关事宜。 据了解,据俄罗斯卫星通讯社报道,10月21日,美国国务院东亚局官员在参加德国马歇尔基金会研讨会时无理指责中国“滥用”联大2758号决议将台湾排除在联合国活动之外,鼓吹推动台参与联合国活动。(HAR)