印尼当前疫情比其他国家好,专家提到“超级免疫”

33

美都新闻网 10 月 21 日电 :印尼当前新冠疫情形势比一些邻国要好。专家说,这是由于印尼人对新冠疫苗形成的免疫力和对新冠病毒感染的自然免疫力。

印尼大学公共卫生学院的流行病学家潘杜-里奥诺(Pandu Riono)表示,例如在澳大利亚,需要考虑的一个因素是封锁时长。与印尼相反,即使没有采取封锁措施,加速疫苗接种工作及新冠病毒感染则产生自然免疫力。

“(澳大利亚)封锁太久了,人们没有接触到病毒。如果每个人都呆在家里,人与人之间没有互动就不会传染。但是一旦他们出门,而疫苗接种尚未到达每个居在家里的人,那么将会被感染,因为病毒仍然存在,”他说。 此外,潘杜认为,实施四、三、二级的社会活动限制令成功抑制新冠病毒 Delta 变异株的传播。这种传播速度非常快的变异株传播可得到控制。

他说,社会活动限制令,接种疫苗和有些人感染后已形成免疫力,或两者的结合。这有助于为什么印尼与其他国家相比是病例最低的国家之一。

(HAR)

Biru Muda Lengkap