吃得快是否影响体重?

35

美都新闻网 10 月 19 日电 : 许多减肥法集中在应该避免或消耗的食物,但则忽略了进食习惯。一些研究显示,食用速度与体重增加有关。

据steptohealth网站报道,研究显示,吃得慢鼓励你更快感觉饱,会增加饮水量,并影响体内决定一个人摄入多少食物的生物过程。

这篇题为《进食速度是否影响你的体重?》的文章提到,来自全荷尔蒙的反应是饱腹感进展缓慢,所以吃得慢帮助在适当的时间传递饱腹感,这种过程由多种激素进行调节,尤其是胆囊收缩素。 在吃饭时,向大脑传递饱腹感的过程开始运作,接受饱腹信号时,你会停止吃不需要的食物,因为所需的营养素已经得到满足。 如果你认为自己经常吃得快,尽量避免进食时分散注意力,因为能鼓励你吃得更快。在不到20分钟的时间内把食物吃完,无论什么样的食物,都被认为吃得太快。

有几种方法可以帮助控制进食速度,如下:
1. 在平静的地方吃饭,以让你能吃得更轻松。吃饭时避免看电视或玩电子设备,因为能够把你的注意力分散,使你不知不觉吃得快。
2. 每一口食物必须咀嚼20到25次。
3. 避免用手吃,试着用餐具,甚至吃比萨饼或三明治的时候。
4. 与其他人一起吃能加强交往能力,同时也能让你吃得更慢。

(HAR)

Biru Muda Lengkap