印尼总统佐科决心根除”非法网络贷款”

32

每日印尼(Indonesia-daily.com)- 总统佐科·维多多 (Jokowi) 表示,印度尼西亚网贷(pinjol)的加速增长背后发生了许多危害公众的欺诈等犯罪行为。

佐科总统在 2021年金融服务管理局 (OJK) 创新日的在线开幕式上直接说明了这一点,“我听说中下层民众被网贷( pinjol )的高利率所诱骗,而不得不面临偿还贷款的压力。”

Biru Muda Lengkap

总统要求 OJK 通过创建一个负责任且具有强大风险缓解能力的借贷生态系统,保持数字金融服务行业的增长势头。“如果我们开发和运用得当,印度尼西亚有巨大的潜力成为继中国和印度之后的互联网巨头,并可以带领我们在 2030 年成为世界第七大经济体。”

“只有这样数字金融创新的进步才能造福更广泛的社区,并鼓励包容性经济增长,”佐科维说。

此前,OJK 表示,各方必须共同努力,根除非法网络贷款(pinjol),因为它们经常扰乱公众。OJK 委员会主席 Wimboh Santoso 在周五(2021 年 8 月 20 日)雅加达举行的签署消除非法贷款联合声明的新闻发布会上传达了这一点。