市场假货横行 印尼电商行业加大打假力度

27

每日印尼(Indonesia-daily.com)报道,印尼电商协会(ideA)支持政府阻止假冒和盗版商品在市场上流通。这一承诺是通过一项支持知识产权法律保护政策的合作协议来表述的。

开展此次合作的电商公司有五家,分别是 Bukalapak、Tokopedia、Shopee、Lazada 和 Blibli.com。在阅读电商协会主席代表Bima Laga的声明时,他们承诺不销售侵犯知识产权(IPR)或假冒的商品。

Biru Muda Lengkap

Bima 在虚拟新闻发布会上说:“电商协会将努力向作为我们合作伙伴商家提供教育,不要出售侵犯其他人/方知识产权的商品和/或服务产品。”

如果任何一方被发现销售假冒商品,则该一方立即封锁或关闭在线商店的摊位。这就像迄今为止发生的事情,如果平台上出售假药或假食品,它们将自动被食品药品监督管理(BPOM)进行的网络巡逻扫除。

政府本身在知识产权领域建立了一个优先观察名单(PWL)行动工作组,由知识产权总局(DJKI)、国家警察刑事调查组、海关总署、部通信和信息 (Kominfo) 和 BPOM组成。

在开展知识产权侵权执法工作中,专案组成功处理了多起违法犯罪行为。例如,工信部 在 2019-2021 年成功关闭了 456 个侵犯版权的内容和网站。

在海关区域,海关总署于同年成功阻止了 2,888 支标准 AE 7 钢笔和 911,280 支吉列品牌刀片的假冒商品入境。