印尼慈济医院于10月1日正式开业 医院举办开业聚会活动

31
美都新闻网 10 月 7 日电 :9月30日中午,为了表达对印尼慈济医院(Tzu Chi Hospital Indonesia)于10月1日正式开业的庆祝,印尼慈济医院内部公馆团队,举办了人数有限“开业聚会”的线上与线下活动。

慈济印尼分会执行长刘素美透露,他们排除了许多困难、花费了很长时间,终于建好了慈济医院。

据了解,自2013年起,慈济印尼分会就提出了建印尼慈济医院的想法,直到 2015 年 5 月才进行了开创性的工作,最终于2021年竣工并投入使用。在今年的6 月中旬国内疫情肆虐时,慈济医院开设了新冠病房,专为新冠患者提供治疗服务。 刘素美说:“动工后开始兴建,但遭遇疫情,所以呢,那整个工厂都会有那个延误,所以到了明天开始门诊,才能真正的运营,说实话很多人的付出,那我们要非常的感恩。”

印尼慈济医院院长古纳万(Gunawan Susanto)医师也提醒民众,慈济医院的各项服务,不是为了追求利益,而是真正为社会提供服务。

古纳万说:“除了是非盈利性的,这家医院提供的服务不仅是物质上(身体)的,也是心理上的,因为医院的好服务是针对身体与心理的。另外,为了让病人放心并早日康复,提供服务的人(医务人员/志愿者)也需要表示同情。”

慈济印尼分会副执行长黄荣年(Franky O. Widjaja)为印尼慈济医院点正式开业感到高兴,也嘱咐印尼慈济医院团队,要继续维护捐助者的信任,打造真正充满爱心的医院。

同是慈济印尼分会副执行长的郭再源(Sugianto Kusuma)表示,要将病人当作自己的家人,病人就是老师,所以必须接受好的治疗。

印尼慈济医院建设召集人曾国奎(Eka Tjandranegara)表示,迄今为止,建设召集人团队也为印尼慈济医院尽了最大的努力,尤其资金,是来自许多捐助者的爱心集合。(HAR)