巴厘岛将本月14日向多国游客重新开放

53
美都新闻网 10 月 6 日电 :巴厘岛乌拉赖机场,正式批准接受国际航班的着陆,巴厘岛也将向多国游客重新开放。

海事和投资统筹部长卢胡特(Luhut Binsar Panjaitan)周二表示,从本月14日开始,巴厘岛乌拉赖机场,在各方准备工作的齐备下,被批准接受国际航班的着陆,巴厘岛也将向包括韩国,中国,日本,阿拉伯酋长国和新西兰游客重新开放。所附带的条件为,游客抵达后,务必自费在酒店进行最少为期8天的隔离。

同时,国有企业部长艾力克·托希尔(Erick Thohir)确保巴厘岛乌拉赖机场已准备好于10月14日重新开放国际航线。 艾力克昨天与巴厘岛省长召开的会议上表示,其中,Angkasa Pura作为国营机场运营商的筹备工作,提高鹰航(Garuda Indonesia)或连城航空(Citilink)飞往巴厘岛的航班,以及准备涉及国有控股的医院和药房的医疗设施。
 
艾力克表示,随着国际航线的开通,以及在沙努尔建立卫生经济特区(SEZ)的计划,外国游客来访将支持巴厘岛旅游业的复苏。他说:“巴厘岛的旅游业必须从疫情中醒来,这表明印尼正在逐步但肯定,准备好在疫情之后崛起。”

因此,作为游客主要通道的乌拉赖国际机场,必须做好充分准备。艾力克希望游客和公众能始终遵守卫生防疫规定,戴口罩、保持身体健康。

与此同时,巴厘岛省政府已与所有相关利益建立合作,准备外国游客的隔离酒店。巴厘岛新冠病毒疫情防控工作组秘书伦廷(Made Rentin)在周三表示,已跨部门协调准备隔离酒店,包括巴厘岛省政府作为与旅游办公室、卫生服务、巴厘岛防控工作组、印尼酒店与餐馆协会(PHRI)和巴厘岛旅行社。
 
伦廷表示,已经进行了跨界协调,酒店设施充足,严格执行防疫规定。这意味着巴厘岛已经准备好接待外国游客。巴厘岛将指定35家星级酒店和国际标准酒店作为隔离点。 数十家酒店分布在努沙杜瓦、沙努尔、乌布、乌拉莱机场附近、库塔和图班。(HAR)
Biru Muda Lengkap