央行 :2021年上半年金融系统保持稳定

41
美都新闻网 10 月 6 日电 :印尼央行表示,2021年上半年印尼金融体系稳定。尽管如此,金融体系稳定性仍被国内疫情形势蒙上阴影。
 
根据央行金融稳定研究手册第 37 号,金融系统稳定性指数(ISSK)处于正常区,金融系统脆弱性指数正在改善。
 
2021年初启动的疫苗接种计划推动金融体系稳定性的持续改善,其中全国新增确诊病例呈下降趋势,社区流动提高,从而支持国内的经济复苏。
 
央行认为,这得益于印尼央行、政府和其他金融机构之间的政策协同。央行说,印尼央行继续优化政策组合的努力也有助于其成功减轻疫情的影响并维持宏观经济和金融体系的稳定。
 
与此同时,受融资需求的推动,银行中介业务已录得正增长,但尚未强劲,随着企业和家庭业绩的改善,融资需求已逐渐提高。
 
2021年上半年,信用逐步增长,同比上涨0.59%,得益于企业绩效的改善,尤其是与日益增长的全球需求相一致的出口导向型企业。
 
央行称,虽然趋于使用内部资金,但制造业几个子行业的公司呈现出需要外部资金的迹象,包括来自银行的融资。

(HAR)

Biru Muda Lengkap