塔利班禁止理发师修剪胡须 恢复实行旧制度吸引全球关注

Taliban fighters patrol along a street in Kabul on August 17, 2021, as the Taliban moved to quickly restart the Afghan capital following their stunning takeover of Kabul and told government staff to return to work. (Photo by Wakil KOHSAR / AFP)
40
美都新闻网 9 月 29 日(综合报道) :9月27日,阿富汗塔利班禁止赫尔曼德省的理发师,为顾客剃须或修剪胡须。塔利班称,剃须或修剪胡须违反了他们的伊斯兰教法。

据美都新闻电台29日报道,一些在喀布尔的理发店主已收到了塔利班的通知,塔利班表示,如果被发现有人在理发店或给他人刮胡子,违反规定的人将依照伊斯兰教法受到惩罚且无权投诉。一名当地理发师称,塔利班官员通过电话要求他们停止遵循美国风格刮胡子或修剪胡须。

这些规定表明,尽管塔利班承诺会建立一个较为温和的政府,但该组织仍在逐步恢复上一次执政期间的严格规定。据了解,从1996年到2001年,阿富汗塔利班曾在阿富汗建立几乎控制全国的政权。当时的男性被要求必须留胡子。 自塔利班重新夺取阿富汗政权之后,塔利班再次恢复实行旧制度,吸引全球关注。现任塔利班政府制定的新规定如下:

1. 塔利班禁止理发师为顾客修剪胡;

2. 例如小偷若是偷东西,或许会被断手断脚;

3. 警告所有类似绑匪的罪犯人将会面临被绞死的命运;

4. 禁止公开场合放音乐;

5. 阿富汗妇女可以继续在大学学习,但课堂将实行性别隔离;

6. 女学生必须戴头巾,穿罩袍戴面纱;

7. 承诺让公务员以及在银行工作的妇女正常上班,但必须有塔利班士兵送回家

(HAR)

Biru Muda Lengkap