法国总统马克龙出席活动被仍鸡蛋

37
美都新闻网 9 月 28 日(综合报道) :据法国媒体报道,法国总统马克龙于27日在南部城市里昂参观贸易展览活动时,一名男子向他扔了一个鸡蛋。法国第一人被扔鸡蛋的视屏在社交媒体上广泛流传。

据参考消息援引法新社27日报道,事发时,马克龙在现场受到民众的热烈欢迎。当他走过人群时,一名男子向他投掷了一枚鸡蛋。鸡蛋击中了马克龙的肩膀,没有碎。这名袭击者高呼“革命万岁”,随后被安保人员迅速制伏并带走。

马克龙对此表示,希望能与袭击者对话。他说,“如果他有话要对我讲,那就让他来吧”。 据报道,法国总统选举将明年4月举行。未来几个月,由于马克龙预计会在广受期待的竞选连任活动中增加公开露面的次数,他的安保人员将保持高度戒备状态。

报道称,法国政客经常受到鸡蛋袭击。这也不是马克龙第一次被扔鸡蛋。2017年,马克龙在巴黎参观农业博览会时,头上挨了一枚鸡蛋,当时他还在竞选总统。

不仅如此,今年6月,马克龙在南部城市瓦朗斯视察时被一名男子掌掴。马克龙对此事说:“我们绝不能让野蛮的人接管公开辩论:他们不值得。”(HAR)
Biru Muda Lengkap