已故企业家杰金欢收藏的100多幅画作由长女护理

26
美都新闻网 9 月 27 日电 :已故工程师及企业家杰金欢(Dr. Ir. Ciputra),生前以画作收藏家的身份而闻名。去世后,他所收藏的多达100多幅画作由长女莉娜(Rina Ciputra Sastrawinata)负责护理。

已故的杰金欢是国内的一名工程师和企业家,在他漫长的一生里,除了事业以外,他在艺术行业当中找到了自己的热情,其中,他尤其喜爱收藏表现主义风格的画作。

表现主义画作强调艺术家的主观感情和自我感受,尽管仍需要较长时间完成一副作品,但艺术家往往能快速在画作上体现出自己的想法和画作主题。 杰金欢收藏了多达100多幅画作,其中32幅是亨德拉·古纳万的作品,包括名为《阿朱纳母乳喂养》作品的复制品。该画作于1997年绘制,描述了皮影戏故事世界中男女平等的相关主题。

莉娜说,《阿朱纳母乳喂养》当中的阿朱纳,在皮影戏世界观内往往是一名说话温柔的男性,这幅画旨在表达人性的一面,即在皮影戏开始之前,由一名妇女扮演的阿朱纳正在用母乳喂养她的孩子。

据了解,杰金欢和国内多名绘画大师包括 亨德拉·古纳万(Hendra Gunawan)、阿凡迪(Affandi)和巴苏基·阿卜杜拉(Basoeki Abdullah)等关系密切。

杰金欢收藏的艺术家们所遗留下来的绘画收藏品都保存完好,并存放在了拥有室温和湿度控制系统、灭火系统及建筑加固等安全性极高的地方。

杰金欢嘱托子女护理所有的收藏品,目前,莉娜作为长女,正在进行主要的收藏品护理工作。(来源:美都新闻电台)(HAR)
Biru Muda Lengkap