习近平出席联合国大会 并发表讲话

37
美都新闻网 9 月 22 日(综合报道) :  9月21日,中国国家主席习近平在北京以视频方式出席第76届联合国大会一般性辩论并发表讲话。

据环球时报22日援引新华社报道,习近平在大会上指出,一年前,各国领导人共同出席了联合国成立75周年系列峰会,承诺合作抗击疫情,携手应对挑战,坚持多边主义,加强联合国作用,构建今世后代的共同未来。一年来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响。

习近平强调,当前,疫情仍在全球肆虐,人类社会已被深刻改变。世界进入新的动荡变革期。他说,要把疫苗作为全球公共产品,确保发展中国家的可及性和可负担性,当务之急是要在全球范围内公平合理分配疫苗。 此外,习近平表示,中国将努力全年对外提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。中国将继续支持和参与全球科学溯源,坚决反对任何形式的政治操弄。

习近平提到,必须复苏经济,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展,共同推动全球发展迈向平衡协调包容新阶段。

习近平提出全球发展倡议,一是坚持发展优先、二是坚持以人民为中心、三是坚持普惠包容、四是坚持创新驱动、五是坚持人与自然和谐共生、六是坚持行动导向。

习近平指出,必须加强团结,践行相互尊重、合作共赢的国际关系理念。他说,国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,将继续以中国的新发展为世界提供新机遇。(HAR)
Biru Muda Lengkap