印尼疫情防控工作组警告不排除将出现第三波疫情

50
美都新闻网 9 月 21 日电 :专家预测,印尼将在今年年底面临第三波新冠肺炎疫情。印尼新冠病毒疫情防控工作组发言人维古(Wiku Adisasmito)称,不排除将出现第三波疫情,实际上可以避免一些各种触发因素。

21日,维古在新闻发布会上表示,一般来说,当有长假和国内开展大规模活动时,病例飙升的可能性达。

维古说:“虽然全球多个国家出现了新一波疫情,但我们也会面临病例增加的威胁,是因为印尼特有的因素,如聚会和旅行,经常导致民众忽视卫生防疫规程。” 维古强调,公众应保持警惕,不要放松卫生防疫规程的实施,以避免出现第三波疫情。此外,还建议居民减少在国内外的流动。

“需要记住,如果我们不放松分层政策、疫苗接种、流动性的实施,并严格执行3M(洗手、保持距离、戴口罩、避免人群)和加强3T(测试,追踪和治疗),就可以避免病例增加的风险,”他说道。

与此同时,印尼大学公共卫生学院流行病学专家特里(Tri Yunis Miko Wahyono)在接受采访时表示,因为人员流动开始提高,而疫苗接种率仍远未达到50%,印尼会面临第三波新冠肺炎疫情。因此,政府和民众必须做好预防措施。
 
21日,特里表示,这一波疫情不会超过去年7月第二波疫情的病例数。特里说,疫苗接种的速度更快,在1到 200 万之间,今年12月的疫苗接种率必须达 50%或以上。

从目前的情况来看,如果印尼面临第三波疫情,病例数最多会增加 2万例。如果达到60%的疫苗接种率,新增病例不会超过五千例。
 
特里强调,印尼将能够通过严格执行3M(洗手、保持距离、戴口罩、避免人群)来实现地方病流行。他还提醒公众必须对新一波疫情提高警惕。(HAR)
Biru Muda Lengkap