佐科威主持喀拉喀托钢铁公司2号热轧带钢厂奠基仪式

38
美都新闻网 9 月 21 日电 :21日,佐科威总统在万丹省芝勒贡市(Cilegon)主持了印尼国有钢铁生产商喀拉喀托钢铁公司(PT Krakatau Steel)2号热轧带钢厂的奠基仪式。

佐科威总统在仪式上发表讲话表示,这家工厂是一家采用现代最新技术的钢铁厂。 这家热轧带钢厂是世界上第二家生产热轧卷的钢厂。佐科威说,世界上只有两家,第一家是在美国,第二家是喀拉喀托钢铁公司。

佐科威希望,2号热轧带钢厂能够减少印尼对钢铁进口的依赖。因此,可以节省国家预算。他说:“我们希望以后可以每年节省 29 万亿印尼盾的外汇,这是一个非常大的数字。”
 
佐科威表示,该工厂具有每年 150 万吨的优质热轧卷生产能力,并且有望将生产量增至每年 400 万吨。 同时,喀拉喀托钢铁公司总裁卡里姆(Silmy Karim)表示,2号热轧带钢厂建在 25 公顷的土地上,用于建设工厂的投资达到 7.5 万亿印尼盾。
 
卡里姆介绍,这家工厂的建设在今年 5 月完工,尽管施工曾受到新冠疫情的影响。他说,“这家工厂是印尼第一家能够生产厚度为 1.4 毫米的热轧卷产品的工厂。”
 
他指出,建设这家工厂除了增加国内产能,也是为了增加印尼钢铁产品的竞争力。他说,新工厂效率更高,可以将运营成本降低 25%。这家工厂使用最新的自动化 4.0。
 
“2号热轧带钢厂的热轧卷产品将优先填补需要最优质钢材的汽车市场份额。这符合印尼成为世界电动汽车生产中心的计划,”他说。(HAR)