新加坡商人向印尼捐赠 2.5万个PCR检测试剂盒

47
美都新闻网 9 月 13 日电 :新加坡商界人士向印尼捐赠2.5万个PCR检测提取试剂盒,协助我国抗击新冠肺炎疫情。 

根据印尼驻新加坡大使馆13日发布的声明,新加坡IGene Laboratory Pte Ltd向印尼捐赠2.5万个PCR检测提取试剂盒。

交接仪式于13日在新加坡驻印尼大使馆举行。IGene Laboratory首席执行官凯恩·布莱克(Kane Black)将援助移交给印尼驻新加坡大使苏李奥普拉摩诺(Suryopratomo)。之后,援助将移交给 Gatot Soebroto 陆军医院和Esnawan Antariksa 博士海军医院。
 
在交接仪式上,凯恩·布莱克表示,在这一困难时期,IGene Laboratory有望在协助印尼抗击新冠肺炎疫情发挥作用。
 
与此同时,苏李奥普拉摩诺大使表示,新冠疫情进一步加强了新加坡和印尼各方在政府、企业和社区层面建立的良好关系。“疫情的一线希望是在各个层面证明印尼和新加坡之间关系保持强劲,”他说。
 
苏李奥普拉摩诺指出,当国内疫情大流行情况恶化时,印尼收到了新加坡各方的援助,以协助恢复计划。
 
据悉,除了IGene Laboratory外,在新加坡的印尼侨民也捐赠了3,500盒外科口罩,并由新加坡印尼社区交流论坛(FKMIS)主席作为代表。
 
驻新加坡大使馆说:“这项援助显示了印尼公民和新加坡的印尼侨民在支持国家应对新冠疫情的团结。”
 
这些口罩援助将分发给雅加达几家医院的医务人员,计划今天将全部援助物资由C-130大力神空军飞机从新加坡巴耶利峇空军基地运送至雅加达哈利姆珀达纳库苏玛空军基地。(HAR)