央行周转资金援助案 :49块土地资产被政府没收

37
美都新闻网 8 月 27 日电 :政府就有关央行周转资金援助(BLBI)案,正式没收了49块土地资产。被没收的资产分布在多个地区,包括丹格朗、茂物、棉兰和北干巴鲁。
 
财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)27日在网上记者会上表示,此次是BLBI 工作组昨天召集多方的后续行动。召唤涉案各方后,政府会要求债务人还清债务,以追回22多年前政府对BLBI的权利。
 
国家没收的土地资产包括位于万丹省丹格朗市卡拉瓦奇区占地25公顷的土地和建筑物、位于北苏门答腊省棉兰市波罗尼亚区占地3,295平方米的土地、位于廖内省北干巴鲁市占地15,785平方米和15,708 平方米的土地、位于西爪哇省茂物市查兴亚区共面积5,440,020平方米的土地,以及内格拉萨里村面积2,991,360平方米的土地。

据国内媒体《国际日报》26日报道,政治、法律和安全事务统筹部长马福(Mahfud MD)25日表示,第二任总统苏哈托之子汤米苏哈托(Tommy Soeharto),在BLBI拖欠国家公款共有2.6万亿盾,因此BLBI工作组将立即传召汤米,尽快拖欠数十年的债款归还给国家。

马福指出,BLBI工作组不仅传召汤米,但也要所有涉及BLBI案的债务人,他们共有48人,欠款总额约111万亿盾,这些人必须偿还国家的公款。 据报道,向债务人索取的欠款总额共有110.45万亿盾。财长穆利亚尼曾说过,政府至今还需垫付1998年BLBI的债务和利息等,因此政府不得不要向债务人追讨欠款。(HAR)
Biru Muda Lengkap