国内88年历史西服定制店疫情期间现状如何? 第四代继承人揭露生存秘诀

38
 美都新闻网 8 月 28 日电 :疫情期间许多企业为了生存,不断创新,相信大家对国内有着88年历史的西服定制店Wong Hang应该不陌生了,疫情期间,这家已传承四代的老店还好吗?它的现状如何?

Wong Hang的第四代继承人黄智成(Samuel Wongso)表示,当疫情去年在国内爆发时,他们的生意急剧下降,作为传承人的他也感到莫大的压力。

黄智成告诉记者说:“去年春节面临疫情,心里曾经很低落,想着生意怎么维持下去,但最后还是继续走下去,虽然心里有压力,但生活仍然要继续过下去,一天比一天逐渐恢复正常。” 那时他就想,如果新冠疫情持续恶化,为了生存他也有裁员的计划,但就在去年的八月份,他看到了新的希望与机遇,就是创新医用防护服的产业。

黄智成说:“刚开始我们与业界人士一起合作为掘墓人捐赠防护服,后来随着捐赠的数量增加,有些朋友(提议说)要一起合作、并扩大医用防护服产业,同时也能为国家做贡献。”

截至目前,Wong Hang制作医用防护服的工厂,也获得了卫生部的经销许可,目前厂内有120名工作人员,每个月可生产约一百万件医用防护服,符合国产含率的90%多。

作为一家已传承至第四代的企业,虽然目前的西服定制生意很不理想,但黄智成仍表示有信心将生意传承至下一代,毕竟定制西服才是他们的主业。

黄智成称,因为我们最初是制作西装,这是不能被遗弃的遗产,目前做防护服只是额外的生意,就是疫情期间人们最需要的防护服,我们主要是适应市场的需求。

面对严峻的疫情,如何在将祖传的生意维持下去的同时,又不违背政府的防疫规则,黄智成也想到了线上经营,他们必须找到出路,于是他找人开发试衣软件,为顾客提供线上试衣服的服务,没想到也挺受欢迎。

另一方面,随着防护服的订单越来越多,他们也增加了不少员工,目前有180多人,其中120人在负责防护服的制作,另外40多名员工负责西装的制作。

如何在疫情中或者是困境中求存,相信是每个企业,甚至是每个人都要思考的问题。(美都新闻电台)

(HAR)

Biru Muda Lengkap