若疫苗接种率达80%,政府或将9月重新开放国际旅游

35
美都新闻网 8 月 27 日电 :旅游和创意经济部长桑迪亚加·萨拉赫丁·乌诺(Sandiaga Salahuddin Uno)27日表示,新冠疫苗接种率与重新开放旅游目的地和创意经济中心有很大的相关性。
 
包括在巴厘岛、巴淡岛和民丹岛开设旅游走廊安排(TCA),出行条件是疫苗接种的完整剂量达到75%至 80%。疫苗接种是遏制新冠病毒肺炎疫情传播的关键措施之一。桑迪亚加部长当天在一份声明中说,佐科威总统计划9月底能将它实现,这意味着我们正在指示今年9月可以达到先决条件。

桑迪亚加介绍,重新开放巴淡岛、民丹岛、巴厘岛还必须考虑其他前提因素,例如端到端的CHSE(清洁、健康、安全与环境可持续发展)end to end 认证和工业筹备情况。如果政府协助创意产业人士的各项计划得到妥善执行,他乐观认为,今年第三或第四季度末,可以分阶段开放边境。
 
“因为普吉岛从7月初以沙盒概念开放,这意味着我们也可以至少在我提到的三个目的地巴淡岛、民丹岛和巴厘岛重新开放,”桑迪亚加说。
 
旅游和创意经济部定下目标旅游业和创意经济人士的疫苗接种率达到95%。截至今年8月23日,旅游和创意经济部合作的各种疫苗接种中心,已为超过193,000人接种了新冠疫苗。
 
有望截至9月多达45万名旅游和创意经济人士可在旅游和创意经济部疫苗接种中心接种疫苗。到12月,接种者人数将会继续增加。

与此同时,廖内群岛省长安萨尔·艾哈迈德(Ansar Ahmad)表示,巴淡岛和民丹岛的疫苗分发率几乎达到 75%。省政府继续为巴淡岛和民丹岛的开放做准备。
 
“巴淡岛、民丹岛的新冠肺炎病例呈下降趋势,我们就巴淡岛和民丹岛的开放继续与中央政府进行协调,”安萨尔说道。
PeduliLindungi应用程序支持开放计划
 
桑迪亚加呼吁公众下载并使用政府开发的PeduliLindungi应用程序。旅游和创意经济部将最大限度地发挥该应用程序的作用和功能,以后将能够协助和促进公众区对防疫规定或疫苗信息的需求,以及目的地的人群控制。
 
桑迪亚加说:“我们希望此应用程序能够密切监控,并让我们有机会随着新冠肺炎病例的下降而开放边境。”
 
与此同时,外交部发言人德务古(Teuku Faizasyah)表示,PeduliLindung 应用还记录已接种疫苗的人,能够将其用作跟踪和追踪工具。
 
政府可以监控已接种疫苗的人数,这样就有机会与各个伙伴国家建立疫苗证明数据收集系统。

“虽然还没有全球标准化,但疫苗证明正逐步成为一种常态和国际惯例。并且有机会与各个伙伴国家,特别是那些对外国游客有重大经济影响的国家,建立疫苗证明数据收集系统,”德务古说。(HAR)
Biru Muda Lengkap