东南亚新冠死亡率是全世界最高

63
美都新闻网 8 月 23 日(综合报道) : 红十字会与红新月会国际联合会 (IFRC) 表示,东南亚因新冠病毒德尔塔变异株、全球疫苗分布并不全面等因素造成的死亡人数是全世界最高的。

IFRC 周一在一份声明中表达了这一点。该组织表示,新冠肺炎病例的激增对越南、马来西亚和缅甸的医院容量产生了影响,因为人们越来越担心由于病毒在城市地区的迅速传播而导致的死亡人数可能飙升。

根据约翰霍普金斯大学的数据,东南亚在过去两周内记录了约 38,522 人死于新冠肺炎。 IFRC 亚太区主任亚历山大·马修(Alexander Matheou)说:“东南亚新冠肺炎病例的增加是德尔塔变异株引发的,该变异株导致人们悲惨地失去了很多家庭成员,而这种情况将继续下去。”

马修说,他担心病毒在东南亚从城市到农村的传播会因疫苗分配不均而导致更多人丧生。

“东南亚的疫苗接种率在一些国家一直处于最佳状态,但仍有许多国家的疫苗接种率较低。与西欧和美国国家相比,这一点相去甚远,”他说。

根据牛津大学数据,加拿大和西班牙已为大约 64% 的人口接种了疫苗,其次是英国大约 60% 的人口。

与此同时,在东南亚,马来西亚仅接种了约34%的人口,菲律宾为 11%,越南的接种率不到 2%。在印尼,截至8月18日,约有5700万人接种了第一剂疫苗,3100 万人已完全接种疫苗。

越南和泰国是东南亚因新冠肺炎而记录确诊病例和死亡人数最多的国家。在印尼,截至8月22日,记录超过10万人死于新冠肺炎。

在新冠死亡率最高的10个国家中,有7个国家位于亚洲和太平洋地区。 根据牛津大学数据显示,越南、斐济和缅甸排名第五。

“我们必须争取过量疫苗的国家帮助向东南亚国家分发疫苗。我们还需要政府和疫苗制造商的支持,以提高生产能力和技术,”马修说。

“如果要战胜变异株和这场全球大流行,接下来的几周是改善治疗、提高检测和加速东南亚疫苗接种工作的关键时期,目标是70-80% 的疫苗接种率,”他补充说。

直到疫苗接种率达到最佳水平为止,继续提高对遵守防疫规程的认识非常重要。

IFRC是最大的人道主义网络,由192个国家红十字会和红新月会组成,其主要任务是提高世界人民的生活水平并促进尊严和诚信。(HAR)