专家 :印尼经济结构能够推动更快的复苏

54
美都新闻网 8 月 23 日电 :印尼经济改革中心(CORE)经济学家优素福(Yusuf Rendy Manilet)表示,与其他国家相比,我国的经济结构能鼓励更快的复苏。

23日,优素福向记者说,这种经济结构使印尼相对能够比其他国家增长得更好。他介绍,所指的结构是国民经济50%以上是由公共消费贡献的,所以如果出现全球动荡,影响不会像其他国家那么大。

优素福指出,这与新加坡等其他国家30%的经济依赖出口不同,因此当全球经济放缓时,压力更大。其中,新加坡2020年经济同比收缩5.4%,而印尼比新加坡好得多,同比收缩2.19%。 印尼经济的快速复苏也得益于政府在2020年为社会保护分配了比其他项目更多的预算。采取这一措施是因为政府将重点放在分发援助上,以防止人们的购买力进一步下降。

2020年国民经济复苏 (PEN) 计划中社会保护预算的实现为220.39 万亿印尼盾,而上限为 30.21万亿印尼盾。“实现也相当高。 这个因素是2020年经济增长与其他几个国家相比收缩幅度不大的原因,”他说。

不仅如此,优素福还表示,由于应对疫情的政策方法不同,印尼的经济增长好于其他国家。其中,新加坡对其居民采取的活动限制比印尼更严格,因此经济活动放缓更多。

“除中国和越南外,去年实施封锁措施的几个国家也出现类似情况,”优素福说道。

(HAR)

Biru Muda Lengkap