雅加达天主教学校暂时被用为隔离点 收治无症状与轻症新冠患者

37
美都新闻网 8 月 12 日电 :为了解决无症状与轻症新冠患者隔离场所的问题,雅加达东区的“圣·玛丽亚·法蒂玛”(Santa Maria Fatima)学校,于8月7日起暂时作为隔离场所,接收有该需求的新冠患者。
 
据了解,目前全雅加达共有7所天主教学校被作为临时隔离场所,其中就包括雅加达东区的“圣·玛丽亚·法蒂玛学校”。雅加达总教区社会经济发展委员会主席兼达摩·大亚研究所(Daya Dharma)所长克里斯(Chris)神父,也是将天主教学校作为临时隔离场所的提议者。

克里斯表示,该想法源自想帮助雅加达的无症状及轻症“前繁荣家庭”的新冠病患。而“圣·玛丽亚·法蒂玛学校”因目前空置,且该校通常也作为发生洪水时灾民的避难所。

克里斯神父说,我们已决定,该隔离场所不仅只(接收)天主教徒,而是针对所有属于“前繁荣的家庭”病患,因为新冠病毒不分任何宗教,任何人都会被感染。如果说怕,每个人都会怕,但我们(要学习)怎么将恐惧转化为分享的精神与勇气。 作为“圣·玛丽亚·法蒂玛学校”校友会主席阿尔托(Arto Biantoro),负责组织与管理该隔离场所的执行团队。阿尔托介绍,隔离场所自8月7日起正式启用,由于学校面积大,所以将幼儿园班级的教室隔开来,作为男女的隔离场所,最多可容纳30名病患。

虽然设施不是政府的,但完全符合政府的卫生防疫规则,病患在此可获得免费的治疗和免费的营养餐饮。另外为了方便协调,该隔离所与志愿者、医疗机构、捐助者合作时,使用“网络模型”沟通方式。

截至8月10日,“圣·玛丽亚·法蒂玛学校”共收治了两名来自雅加达的病患,因为他们目前所居住的环境不符合自我隔离都条件。阿尔托补充说,目前所遇到的一些困难都得到了解决,其中包括协调、志愿者、资金方面。为了表达对患者的关心,住在雅加达好牧人的修女,也通过跨信仰的祈祷方式加强病患的精神安慰。

该家临时隔离所也获得来自国内各界人士的好评,阿尔托表示,他也非常乐意为有需要的地区分享“隔离所指南书”。(HAR)
Biru Muda Lengkap