雅加达一家具有80多年历史 冰淇淋店在疫情中如何生存?

104
美都新闻网 8 月 8 日电 :新冠肺炎疫情无疑对各个行业都造成了深远的影响,尤其是餐饮旅游业,那么一些经营了数十年甚至近百年的老店,疫情之下他们的命运又是如何?

位于雅加达中部有着80多年历史的冰淇淋店,面对这近两年严峻的疫情,这家老店是怎么维持生计的呢?

这家经营了近90年的冰淇淋店于1932年开始营业,位于雅加达的中部,店内依旧保持着荷兰殖民时期的怀旧气氛,创办人是地地道道来自意大利的一对名为Ragusa 的兄弟,1972年,这对兄弟选择回意大利发展,最后将该店转让给自己在印尼的家人经营管理,八十多年来这家老店仍旧采用传统的秘方,作出口味数十年如一日的经典美味冰淇淋。该独有的柔软绵密,无防腐剂的健康冰淇淋,一直深受大众的喜爱。 面对这近两年严峻的疫情,老板Hj.Sias Mawarni 表示,店内的销量确实比疫情前减少了近50%、甚至更多,关于如何面对疫情对生意所造成对影响,她认为首先要保持积极向上的心态,是能延续生意的关键。

老板说:“我希望疫情尽快结束,我想在更多的地方开更多的分店,我觉得很可惜,(因为)我们的冰淇淋是健康的冰淇淋,(这一点)很多客人都知道。就像我的手,(虽然)我已经80岁了,但皮肤还是很光滑,腿还是很强壮,可以爬楼梯,可以跑步,并且仍然可以开车。”

老板也透露了疫情期间该如何维持生意,她表示,如果疫情期间销量不高的情况下,主要是要开拓外卖服务,不过外卖服务平台的抽成加上物流所需的干冰成本,使数十年从未涨价的老店再次陷入困境,但为了维持这经营了近90年的老店,她还是决定线上线下同时诚意运营,这也使得这家承载着多少人记忆的老店能继续生存至今。

尽管在疫情期间冰淇淋老店的生意不及从前,但面对疫情造成的种种困难,老板一直保持着乐观积极向上的心态,她坚信只要我们保持善良、对顾客有信心,顾客也会同样的给予回报。在这个非常时期,大家不防买杯冰淇淋,感受一下甜品为你带来不一样的好心情。

(HAR)

Biru Muda Lengkap