我国一名女研究员参与研发阿斯利康新冠疫苗 她拥有大规模生产专利

84
美都新闻网 8 月 6 日电 :英国牛津大学研发的阿斯利康(Astra Zeneca)新冠疫苗,是国内最广泛使用的第二大新冠疫苗,目前已在178个国家批准使用,参与该疫苗研发工作的,有来自印尼的一名女性研究员卡莉娜(Carina Citra Dewi Joe)。
 
来自印尼的卡莉娜是英国牛津大学詹纳研究所的一名研究员,和另外一名来自印尼的研究员英德拉(Indra Rudiansyah)一起,在英国科学家莎拉吉尔伯特教授领导的詹纳研究所团队进行研发,让阿斯利康新冠疫苗能在世界各地使用。

卡莉娜说:“我们希望全世界的人能接受新冠肺炎疫苗,让疫情能早日结束。我呼吁民众尽快进行疫苗接种。”

卡莉娜解释说,她拥有大规模生产疫苗的专利。 简而言之,卡瑞娜的职责是研发出更多的阿斯利康疫苗。她说:“当我从事研发工作时,感觉自己肩负了很大的责任,因为我认为工作成果会直接影响到全球人民的生活。 当时有一种哀乐参半的感觉,我代表了我的团队,牛津大学的工作团队。” 卡莉娜透露,我们拼命工作,可以说是全力拼搏,疫情期间我们每周工作7天,每天超过12小时,在一年半期间没有休息,成果将会在全世界使用,牛津阿斯利那卡疫苗目前已经获得全球178个国家的批准,截至7月初,该疫苗已在全球范围内使用了7亿剂,我从资料中获悉,我们已拯救了数万人的生命,为此感到很开心,因为从工作中我可以立刻看到成果。

卡莉娜也希望能激励所有印尼人,尤其是女性。 必须能够做好准备,以便抓住所有存在的机会。她成功在澳大利亚墨尔本皇家理工学院获得了生化科技博士学位。凭借生化科技的经验,让她参与了阿斯利康 新冠疫苗研发工作。

(HAR)

Biru Muda Lengkap