佐科威视察雅加达北塔米纳模块化医院

83
美都新闻网 8 月 6 日电 :6日,佐科威总统前往雅加达西部丹戎杜伦区(Tanjung Duren)视察印尼国家石油公司北塔米纳(Pertamina)的模块化医院。

佐科威总统当天在国企部长艾力克(Erick Thohir)的陪同下,视察了位于雅加达西部丹戎杜伦区的北塔米纳模块化医院。这家医院配备了305张病床。
 
佐科威总统在活动上说:“我非常感谢国企部长,感谢北塔米纳,他们准备了这家模块化医院。”
 
佐科威介绍,北塔米纳模块化医院配备了高级护理病房(HCU)和重症监护病房(ICU)。 该医疗机构还将 ICU 与普通患者和母婴分开,因此可以为母亲和孩子提供最佳健康服务。
 
佐科威总统对这家模块化医院的建设表示欢迎。他希望在模块化医院投入运营后,社区能够恢复健康。

同时,佐科威总统针对政府在遏制近期恶化的国内新冠病毒肺炎疫情取得的成功表示赞赏。数据显示,爪哇和巴厘岛实施紧急社会活动限制令后,新增确诊病例大幅下降。
 
佐科威说,今天早上的数据显示,爪哇和巴厘岛的新冠肺炎病例略有下降,我们应该心存感激。
 
总统透露,每天早晚,他查看全国转诊医院的床位占用率。雅加达新冠肺炎病例降幅为最高,其中位于雅加达中部玛腰兰亚运村新冠临时医院,六周或八周前的床位占用率约为90%,而现在已经下降至25%。

Biru Muda Lengkap

尽管国内新冠肺炎病例趋于平缓,但总统仍提醒民众要严格遵守防疫规定,不要放松警惕,以避免新冠病毒进一步蔓延。

(HAR)