多家旅行社推出“美国疫苗之旅”套餐备受国人欢迎

92
美都新闻网 8 月 5 日电 : 疫情对各国的旅游业造成重创,为了尽快恢复旅游业各国也是使出浑身解数。5月初,美国就推出了来美国旅游并提供免费疫苗接种机会的旅游措施。因此印尼多家旅行社也顺势推出了“美国疫苗之旅”套餐,备受国人的欢迎。

这家旅行社是国内提供“美国疫苗之旅”的旅行社之一,该旅行社的销售总监利利克(Lilik Budiman)表示,美国疫苗之旅从五月初开始推出,已成为目前业内最畅销的旅游套餐之一,至今已有两百多人订购了该套餐并成功赴美,报名的人数仍在不断增加。

利利克也表示,旅客可自行选择美国所生产的三种疫苗来选择旅游套餐,分别为辉瑞、莫德纳和强生疫苗。套餐有从5天到27天不等,而价格比疫情前优惠了近一半,在1500万盾至5300万盾不等,取决于是团体旅行还是私人旅行。 利利克说:“我们这里顾客最多选择的疫苗有两种,第一种是强生疫苗,因为它只需要接种1剂,适合短期赴美的旅客;第二种是辉瑞疫苗,因为它的有效率最高。所以如果(选择接种)辉瑞疫苗的旅客需选择27天24夜的套餐,到达美国第一时间就有旅行社的人接到当地的疫苗中心接种第一剂疫苗,再送往酒店,然后在第22天再接他们打第二剂疫苗。”
 
此外,另一家提供此服务的旅行社也同样表示五月初开始开放的“美国疫苗之旅”给疫情之下大大受挫的旅游业带来了一丝曙光。

负责人哈达(Hatta Pradhana)表示,因为该套餐赴美旅游的印尼人日益增多,而疫情期间美国大使馆每天只为10人颁发签证,供不应求,所以该套餐暂时优先考虑已有美国签证的旅客。他还表示,除了价格更优惠之外,促使该套餐的热销的原因还有几点。

哈达说:“主要最吸引旅客的当然是疫苗,在美国可自行选择的各种疫苗,在印尼没有那么多选择。然后,第二可能疫情已经太久(很多人)没有出去旅游,想有不同的体验,美国就可以去纽约、洛杉矶、旧金山等。 第三,可能是我们客户的一种模式,没到五月、六月、七月在美国有很多毕业典礼,美国留学生的家人们会在这段时间赴美,但通常这种趋势会在 7 月中旬结束,但是目前到 8 月仍有很多人来报名,所以我可以说这不只是普通的毕业典礼。”
 
据业内人士表示,前往美国的外国旅客均无需进行隔离,美国疾病控制与预防中心资料显示,至8月2日为止,70%的美国成年人已接种至少一剂新冠疫苗。疫情期间,除了美国外,土耳其、西班牙和瑞士也是印尼人选择出游的目的地。

(HAR)

Biru Muda Lengkap