运动员出售奥会夺得的奖牌 三枚奖牌拍卖价格最高

54
美都新闻网 7 月 28 日(综合报道) :奥运会的奖牌是每名运动员高光时刻的重要象征之一,但一些运动员却因各种原因,选择出售自己夺得的奖牌。

一家位于美国波士顿的线上拍卖公司于7月22号公开拍卖了111件奥运纪念品,其中有21枚奥运会的奖牌,其中三枚奖牌的拍卖价格最高。

这枚十分罕见的1896年首届奥运会银牌,以超过18万美元的价格拍出。据了解,在首届奥运会上,冠军才会被授予银牌,亚军被授予铜牌,而季军是没有奖牌的,所以足以见得这枚银牌的珍贵。 另一枚是2008年北京奥运会男足金牌,来自于一位阿根廷的男足运动员,以9点7万美元的价格拍出。这枚金牌的规格是70乘82 毫米,重量190 克,由中国中央美术学院奖牌设计组设计,奖牌以中国古代玉器图案制成,由银和玉组成,象征着高贵和美德。玉是中国传统伦理道德价值观的体现。

第三枚奖牌是 1984 年洛杉矶夏季奥运会上授予美国男子篮球队成员的金牌,以8点3万美元的价格拍出。金牌的正面以“坐姿胜利”,反面描绘了一名胜利的运动员被欢腾的人群抬着,边缘刻有赛事名称男篮。(HAR)