BPOM批准伊维菌素片 用于治疗新冠患者

70
美都新闻网 7 月 15 日电 :印尼药品和食品监督局(BPOM)正式批准伊维菌素片(Ivermectin)用于治疗新冠病毒疫情。

伊维菌素最终获得合法许可作为新冠药物。BPOM已于7月13日颁发了紧急使用授权 (EUA),批准八种药物用于治疗新冠病毒疫情,包括近期引起关注的伊维菌素。
 
BPOM颁发的上市许可发给EUA所有者、药品分销商的领导、医院、保健中心、诊所、药房和港口卫生办公室的领导。

据了解,6月底,BPOM表示将对伊维菌素片行临床试验,以验证该药对作为治疗新冠病毒的有效性。该局强调,由于该药药性极强,呼吁民众不要擅自购买和服用。 一贯用于治疗蛔虫病的伊维菌素片 ,据说可用于治疗新冠病毒疫情。 国内医生曾提醒,由于伊维菌素片是一种强效力的药物,必须在医生的监督下谨慎使用,因此建议公众不要自行购买。在没有医学迹象的情况下使用,会引发副作用,包括出现肌肉或关节疼痛、皮疹、发烧、头晕以及史蒂文斯约翰逊综合征等症状。

以下是已获得BPOM上市许可的新冠药物 :
 
1. 瑞德西韦(Remdesivir)
2. 法匹拉韦(Favipiravir)
3. 奥司他韦(Oseltamivir)
4. 免疫球蛋白(Immunoglobulin)
5. 伊维菌素(Ivermectin)
6. 托珠单抗(Tocilizumab)
7. 阿奇霉素(Azithromycin)
8. 地塞米松(Dexametason)(HAR)