肖千 : 中方将继续对印尼提供支持和帮助

51
美都新闻网 7 月 15 日(综合报道) :15日,中国驻印尼大使馆肖千以视频方式举行记者会表示,中国在面临疫苗供应紧张的情况下,履行承诺,确保印尼疫苗供应。中方将继续对印尼提供支持和帮助。

据中国驻印尼使馆15日发布的新闻稿中,肖千大使在记者会上说:“中国和印尼是好邻居、好伙伴、好朋友。疫情发生后,两国守望相助,携手抗疫,双边关系逆势而上,取得新的重要发展。”

肖千表示,今年4月,习近平主席与佐科总统举行疫情以来第四次通话,为两国抗疫与发展合作提供有力政治引领。6月,中印尼高级别对话合作机制首次会议成功召开,双方一致同意将打造中印尼命运共同体,将两国合作从政治、经济、人文“三驾马车”齐头并进,升级为政治、经济、人文和海上合作“四轮驱动”,为两国关系发展创造新机遇。 肖千指出,中国在面临疫苗供应紧张的情况下,仍克服困难、履行承诺,确保印尼疫苗供应。中国科兴公司、国药集团先后向印尼出口16批次共计 640万剂疫苗和11550万剂疫苗半成品,助力印尼开展全国大规模接种。康希诺公司正同印尼洽谈疫苗采购事宜。安徽智飞公司已在印尼启动新的三期临床试验,目前已有4000余名志愿者参与试验。近期印尼疫情出现反弹,中方对此高度关注。

肖千说:“我们相信在佐科总统领导下,印尼人民一定能早日战胜疫情,重回发展正轨。”

他还表示,中方将继续在力所能及范围内对印尼提供支持和帮助,向印尼提供抗疫医疗物资设备援助,深化疫苗研发、采购、生产、分配等全产业链合作,助力印尼打造区域疫苗生产中心,为印尼抗疫做出更大贡献。(HAR)
Biru Muda Lengkap