雅加达在英雄纪念碑设立充氧救援站 为市内140家转诊医院提供氧气瓶充填

43
美都新闻网 7 月 10 日电 :  由于雅加达氧气供应短缺近两周,为了解决该问题,雅加达省政府采取多种措施,其中包括在雅加达中部的“印尼英雄纪念碑”周边设立一个充氧救援站。

随着雅加达新冠确诊病例的持续增加,一些重症患者对氧气的需求也随之增加,甚至出现了氧气短缺的现象,究竟是什么因素导致氧气短缺?氧气瓶又是如何充填氧气?

据了解,充填氧气的等候名单过长,是导致雅加达氧气供应短缺的原因之一,为解决该问题,在“地区灾害管理局”的协调下,雅加达省政府在雅加达英雄纪念碑周边设立了一个充氧救援站,为市内140 家转诊医院提供氧气瓶充填的收集点。 雅加达卫生资源负责人普尔瓦迪(Purwadi)说,这其实只是一个短期的解决方案,雅加达的氧气瓶经销商还是很充足的,(短缺是因为)排队名单比较长,我们目前仍处于增加经销商的阶段。

普尔瓦迪还表示,最初该救援站每天可以为省府的国立医院、中央政府国立医院和私立医院充填300 个6 立方米的氧气瓶,但为了可以均分到芝勒贡、当格朗和茂物地区的其他医院,自7月5日起,该救援站将配额减至每天100瓶,因充氧过程至少需要5个小时来完成。

普尔瓦迪 还强调,该救援站经已与市内经销商进行了协调,仅为转诊医院进行氧气充填服务,需要氧气的个人可以直接联系经销商,不要自行来该救援站要求氧气充填。(HAR)
Biru Muda Lengkap