BPOM批准将对伊维菌素片 进行临床试验

59
美都新闻网 6 月 29 日电 :昨天,印尼药物和食品监督局(BPOM)批准,将对伊维菌素片(Ivermectin)进行临床试验,以验证该药对作为治疗新冠病毒的有效性。 

BPOM主任佩妮(Penny Lukito)昨天中午通过线上记者招待会表示,该机构已批准对伊维菌素片进行为期28天的临床试验,在确定疗效后,将该药用于治疗国内新冠确诊病患。

此外,佩妮还强调,由于该药药性极强,呼吁民众不要擅自购买和服用。 一贯用于治疗蛔虫病的伊维菌素片 ,据说可用于治疗新冠病毒疫情。国内医生哈利提醒民众别乱服药,他强调说,以伊维菌素片作为治疗新冠病毒的药物,仍需进一步的临床试验。

哈利医师说:“研究尚未有结果,使用必须谨慎 ,不合理使用可能会导致不必要的副作用。”

哈利医生强调,由于伊维菌素片是一种强效力的药物,必须在医生的监督下谨慎使用,因此建议公众不要自行购买。在没有医学迹象的情况下使用,会引发副作用,包括出现肌肉或关节疼痛、皮疹、发烧、头晕以及史蒂文斯约翰逊综合征等症状。

他补充说,要遵守卫生防疫规则和提高自身的免疫力,是预防新冠肺炎的最好选择。(HAR)
Biru Muda Lengkap