钟万学停掉北塔米纳 董事和专员信用卡

56
美都新闻网 6 月 16 日电 :印尼国家石油公司北塔米纳(Pertamina)董事长钟万学(Basuki Tjahaja Purnama)透露,将停掉董事会和专员的信用卡。
 
15日,钟万学告诉印尼媒体报说,他在6月14日举行的股东大会上提出了该计划,无人拒绝。
 
钟万学提出这一提议是由多个因素引发的,其中信用卡有可能被滥用,并且被视为对公司财务管理的贡献不大。

尽管在股东大会上宣布2020财年的净利润(经审计)高达10.5 亿美元并显示财务稳定,但钟万学强调,停掉信用卡是为了控制公司支出。之后,公司高层的支出必须首先提交给公司,如宴会、酒店预订、交通住宿。
 
北塔米纳在其官方声明中声称,2020年,为国家做出总额126.7万亿印尼盾的贡献,分别来自税款为92.7万亿盾、股息为8.5万亿盾,和非税国家收入为25.5万亿盾。

此外,公司还记录了积极的财务业绩营业额与扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)为76亿美元,EBITDA利润率为18.3%。(HAR)