谭德赛 :下一新冠溯源调查中要加强合作并提高透明度

61
美都新闻网 6 月 15 日(综合报道):  当地时间6月12日,英国康威尔市举行的七国集团(G7)高峰会议上,七国领导人讨论了新冠病毒的溯源,世界卫生组织总干事谭德赛(Tedros Adhanom Ghebreyesus)通过线上参加了该峰会。

七国集团领袖在英国举行的峰会中讨论了新冠病毒起源,世卫组织证实,仍在考虑所有假设,包括病毒逸自中国武汉实验室的说法。

据美都新闻电台15日报道,谭德赛表示,希望在下一阶段的新冠溯源调查当中,有关方面要加强合作并提高透明度,特别是与中方的合作。到目前为止,新冠病毒的起源仍不确定,但目前为止已出现了两种理论,即武汉市场的动物接触和武汉实验室的泄漏。 谭德赛说,除了讨论新冠病毒起源的调查之外,七国集团峰会也讨论了准备调查相关的进一步措施。谭德赛也要求七国成员,帮助实现2022年在德国举行七国集团峰会时,为世界70% 的人口接种疫苗的目标。

谭德塞还表示,七国领袖承诺捐赠10亿剂疫苗,远不及全世界对抗新冠疫情致命病毒所需的110亿剂。(HAR)