法国欧洲杯期间严抓宵禁违规 球迷23点后不回家将重罚

56

【海外网】法国内政部14日宣布,欧洲杯比赛期间不会对违反宵禁的行为给予任何豁免或宽容。从6月9日起,法国从23点至早晨6点实施宵禁,这一规定将在30日解除。

据法国BFM电视台报道,法国内政部证实,欧洲杯法国与德国的比赛将于当地时间15日晚21点开始,至少要到22点45分结束,但球迷们必须在23点之前回家,所有在23点之后仍流连街头或逗留在酒吧附近的球迷,一旦被查到将被罚款135欧元(约合1046元人民币)。

Biru Muda Lengkap

这一消息对球迷和餐饮机构是一个打击,这意味着餐饮机构必须在23点之前关门,而且餐饮机构播放欧洲杯比赛已经受到很大限制,自6月9日以来,室内只能按照50%的量规开放,每桌不得超过6人,露天平台虽然不受量规限制,但禁止安装扩音和播放设备,室内的电视机禁止转向露天平台的方向,以防引发观众在门口聚集,即使有法国队的比赛也不例外。

按照法国体育部的说法,每个城市可以自行决定是否设立“球迷区”容纳球迷观赛。但由于目前仍存在多种卫生限制,很少有城市实行这一举措。佩里格市政府决定设立“球迷区”播放法国队的比赛,但要求球迷六人一组,每人只能坐着观赛,而且必须佩戴口罩。巴黎和里尔等一些城市可能在6月30日进入解除限制第四阶段之后设立“球迷区”,但届时欧洲杯已进入四分之一决赛,法国队能否打入四分之一决赛尚未可知。

本月11日晚间,法国网球公开赛半决赛时,5000名观众被允许在罗兰·加洛斯球场的看台上观看拉斐尔·纳达尔和诺瓦克·德约科维奇的比赛直至结束,这种“优待”在事后引起关于违反宵禁的强烈争议。而且连日来,巴黎等多地爆发多起大规模违反宵禁的聚会,引起政府高度警惕,要求在6月30日解除宵禁之前,必须继续严格遵守这一规定。(海外网-巴黎-鲁佳)