G7促俄对网络攻击和勒索软件 采取行动

63

(早报讯)七国集团(G7)周日要求俄罗斯对那些在境内进行网络攻击和使用勒索软件的人采取行动。

路透社报道,G7领导人在峰会后发表的公报中提出了这一谴责,呼吁莫斯科 “停止其破坏稳定的行为和恶意活动”,并对在俄罗斯境内使用化学武器一事进行调查。

Biru Muda Lengkap

公报称,俄罗斯必须“追究那些在境内进行勒索软件攻击、滥用虚拟货币清洗赎金和其他网络犯罪的人的责任”。

据报道,美国主要燃油管道运营商科洛尼尔管道公司(Colonial Pipeline)今年5月初遭到了网络攻击,不得不关闭整个燃油管道输送系统以控制威胁的传播。公司过后承认支付骇客440万美元赎金,才全面恢复正常营运。美国媒体报道,美国执法官员对位于俄罗斯的犯罪网络进行了回击,大部分的虚拟货币赎金在可被使用前被截获。

G7声明也呼吁俄罗斯对勒索软件攻击采取更广泛的行动,并形容罪犯盗取并封锁受害者数据后要求付款的行为为一种 “不断升级的共同威胁”。

声明说:“我们呼吁所有国家紧急查出和摧毁境内的勒索软件和犯罪网络,并让罪犯为自己的行为负责。”