百度推出中国第一家 付费无人驾驶出租车服务

70
美都新闻网 6 月 9 日(综合报道):中国科技巨头百度,在北京推出了付费无人驾驶出租车服务,使其成为中国第一家将自动驾驶业务商业化的公司。

5月初以来,多达10辆“阿波罗Go”(Apollo Go)无人驾驶出租车,已在北京西部首钢公园8个站点的约3平方公里范围内运行,接送18岁至60岁的乘客,每程收费30元人民币。

这些出租车是在中国国产豪华品牌“红旗”上安装的自动驾驶系统,通过点击车载显示屏上的“开始旅程”,乘客会被要求系好安全带,准备上路,车载屏幕显示从摄像头和激光雷达传输实时信号。 据了解,无人驾驶出租车从去年开始已在中国的3个城市,搭载超过21万名乘客。百度计划在未来3年内,将服务扩大至其他30个城市。

除百度之外,包括华为在内的企业,也计划在该服务领域寻求发展,这也将进一步扩大该业务在未来的竞争。(HAR)
Biru Muda Lengkap