陕西秦岭熊猫繁育研究中心培育出四头熊猫宝宝已成长

60
美都新闻网 6 月 7 日(综合报道):除了中国四川省之外,陕西省秦岭也培育出不少大熊猫。此次为大家介绍,中国陕西省秦岭熊猫繁育研究中心培育出的大熊猫。

四头可爱的熊猫宝宝就是中国四川省秦岭培育出的最新成果,它们在当地的繁育研究中心里生活,在饲养员和科研团队的精心照料下,熊猫宝宝一边学习生存技能,一边茁壮成长。

这四头熊猫宝宝出生于2020年,已经有六个月以上的年龄。尽管这批熊猫宝宝是经过人工培育和养殖的,他们在几个月内就能独立生活。此外,大熊猫宝宝的健康成长与当代的先进技术有着不可缺少的关联。 在人工繁殖的条件下,大熊猫每年只发情一次,大部分在冬季和春季,持续约一到两周的时间,因此最佳的交配时间只有一天,包括发情期,交配期,精液收集期,授精期和分娩期在内,都需要科学和精确性的控制。

秦岭是中国大熊猫分布的最高地区。专家认为,秦岭的大熊猫与西南的四川省和西北甘肃省的大熊猫之间存在明显的差异。秦岭大熊猫与生活在山上的其他大熊猫类型相距甚远,他们的头骨和牙齿与其他大熊猫的头骨和牙齿明显不同。相比之下,秦岭大熊猫更为珍贵,因此对该品种熊猫的科学保护尤为重要。

陕西省林业局副局长赞林森表示,秦岭大熊猫外型看起来更像猫,脸庞圆润,身体饱满,跑起来憨态可掬,因此,我们为秦岭大熊猫取名国宝中的“美人”。(HAR)