印尼中小企业参与山东-东盟中小企业合作发展大会

95
美都新闻网 6 月 3 日电 :印尼驻中国北京大使馆参加“中国(山东)- 东盟中小企业合作发展大会”。本次活动是山东省政府与中国东盟中心 (ASEAN-China Centre,ACC)合作举办。
 
印尼代表团由印尼驻中国兼蒙古国大使周浩黎(Djauhari Oratmangun)率领。老挝驻华大使、柬埔寨驻华大使、马来西亚驻华大使、ACC秘书长、东盟经济共同体副秘书长、山东省高级官员、中国商人和包括印尼在内东盟国家的代表,都以在线或离线方式参加活动。
 
此次大会于5月28日开幕,议程包括推广活动、研讨会、图片展和商业配对,约有300名线上和线下参与者。多位印尼企业家在线参与了商业配对,分为教育、旅游、机械、食品以及贸易和投资领域。

周浩黎大使在3日收到的声明中说:“印尼-中国经济合作的发展和潜力,特别在中小企业领域。加强中小企业数字化合作非常重要,以在大流行期间和之后,促进全球经济复苏。”

东盟是山东省最大的贸易伙伴。2020年,山东省对东盟进出口306.8亿元人民币(约合47.9亿美元),增长24.4%,占2020年山东省进出口总值的13.7%。同时,山东省与印尼的合作始于2002年东爪哇省政府访问山东期间。
 
值此之际,东盟代表团参观了位于山东省德州市齐河县的东盟国际生态城展览中心。德州市政府希望与东盟的合作能够为中国东部地区的东盟市场开辟更大的机遇,反之亦然。(HAR)
Biru Muda Lengkap