受疫情严重冲击知名企业 逃不过倒闭命运

78
 美都新闻网 5 月 31 日电 :受疫情的严重冲击和网购日益兴起势不可挡的发展势头,印尼大型零售业英雄集团(Hero Group)上市公司5月25日宣布,超级市场“巨人”(Giant)超市停业。

据国内媒体《商报》巨人超市宣布停业,将影响中小微型企业的产品供应,因为这个商业集团已经开展业务数十年,并冒着巨额投资的风险。停业造成几千名员工遭解雇,带来失业问题,失业率增加,人们购买力下降。

此前,几家超市都关闭了门店,包括“太阳百货”Matahari Dept Store 和 Centro购物中心。因此政府应关注这一事实,因为它在很大程度上影响了经济表现。
 
据了解,英雄集团计划在2021年7月前关闭在我国的所有大型超市门店。这家多格式零售公司将更加专注于发展宜家(IKEA)、卫士(Guardian)和Hero小超市业务。英雄超市总裁PatrikLindvall解释说,这种经营策略是英雄集团适应市场动态和不断变化的客户趋势的一种形式。 受疫情的影响,全球多国的一些知名企业、包括百年老店都逃不过倒闭的命运。 2020年5月15日,美国最大的连锁百货公司之一——拥有118年历史的美国杰西潘尼(J.C. Penney)百货公司申请破产。

此外,美国老牌零售巨头梅西百货(MACY’S)也撑不住了。实体零售业务全面停工,并已经关闭了全国所有零售门店,自疫情暴发以来,该集团旗下12.3万名员工。而在巅峰时期,梅西百货的总市值接近240亿美元,如今这一市值已经蒸发近93%,沦为小盘股
 
美国之外,英国老牌百货零售商Debenhams(德本汉姆)、英国知名品牌Kath Kidston和在线男装零售商TM Lewin也都在最近几个月宣布倒闭。 

2020年7月21日,受新冠肺炎疫情影响,德国最大的连锁百货商场加莱里亚集团(Galeria Karstadt Kaufhof)日前宣布进入破产程序,将在全德境内关闭56家分店。据该公司预计,2020年底销售损失将达到14亿欧元。

根据美国追踪消费者支出的公司提供的早期销售数据,偏重家居产品和食品而非服装的购物趋势仍在继续。

在向电子商务的大规模转移过程中,新冠肺炎疫情是压垮许多零售商的最后一根稻草。随着互联网的迅速发展,网上购物现在成为一种越来越流行的方式。由于网上购物具有方便快捷、跨越地域的特性,使得人们,尤其是年轻人逐渐开始以这种方式开始 购买自己所需要的物品。这一转变对于传统行业的冲击也是相当大的。

零售业必须借力电商平台,拓展零售渠道,实现网店与实体店相结合,向电子商务转型,加快线上线下的融合,加强供应链的整合,实行电商与实体零售商的结盟以及拓展乡镇以及农村市场等相应对策。(HAR)