阿根廷艺术家将老旧机器 制成机器人

115
 美都新闻网 (综合报道):美国洛杉矶最近举办了一场别开生面的机器人展览,展出从老旧机器脱胎换骨成为面目一新的机器人,让前来的游客大开眼界。

这些机器人由阿根廷艺术家克里斯蒂安·卡斯特罗(Cristian Castro)创作,在一款取名为“RobotiX,艺术与技术的交集”的艺术展览中,卡斯特罗的机器人是用50和60年代的家用电器以及老飞机和汽车的零件组成。
 
卡斯特罗说:“我到处找零件,我去报废飞机坟场,我去老汽车 堆积场找。”

仔细瞧瞧这款巨大的螃蟹状机器人,它的身体实际上是来自大众甲壳虫汽车的后门,它的眼睛是庭院照明灯。 卡斯特罗是来自34个国家的几百名艺术家的其中一名,他们在加利福尼亚州圣莫尼卡 的场地展示他们的作品,该展览是由搭桥艺术交流组织主办,通过艺术促进文化理解的机构。在他的作品里,卡斯特罗考验观众通过这些机器人来观察机器的形式和功能。

展览总监卡洛斯·奥尔特加(Carlos Ortega )说:“ 艺术家指出了被忽略的技术优点,例如对美的欣赏。”

机器通常因它的功能而受重视,而不是它的外观。卡斯特罗搜寻旧的机械物品,例如吸尘器,然后抛开它们原有的功能。他的关注点不再是它们能做什么,而是它们形式的美。在这个过程中,新创诞生了,赋予老旧物体新的生命和目的。

卡斯特罗希望观众看到他的机器人会受到启发,以不同的眼光去回收和看待日常机件。

(HAR)

Biru Muda Lengkap