2021年亚洲零售商100强 : Tokopedia超越美国苹果

73
美都新闻网 5 月 27 日电 :市场调查机构欧睿国际(Euromonitor international)Eurokoitor International发布的报告显示,Tokopedia跻身2021年亚洲零售商100强排行榜中。报告指出,根据股份和市值,印尼电商巨头Tokopedia超越公司Apple Inc和东南亚及台湾电商平台Shopee母公司Sea Ltd。

Tokopedia排名第26位,市场份额为116.83亿美元。同时,苹果公司以111.78亿美元排名第27位,而Sea Ltd以103.67亿美元的市值排名第31位。
 
根据市场份额和价值,报告中排名第一至第三的是阿里巴巴集团控股有限公司为3670.60亿美元,京东公司为2612.31亿美元和永旺集团为799.87亿美元。
 
在报告中,Tokopedia零售额在印尼和东南亚排名第一,达到116.83亿美元。 Tokopedia的零售价值超越7&I控股股份有限公司(Seven & I Holdings Co.)达到1153.2万美元,而Sea Ltd达到87.39亿美元。

欧睿国际27日在一份声明中说:“ Tokopedia,Shopee和Lazada等电子商务平台在数字化那些以前只涉足线下领域的品牌中扮演着重要角色。”
 
总体而言,东南亚的零售价值估计将在未来五年(2021年-2025年)增长6.7%。 同时,在印尼,Tokopedia,Sea Ltd(Shopee),三林集团(Salim Group),Sumber Alfaria Trijaya(AMRT)公司和电商Bukalapak依次排名1至5。(HAR)
Biru Muda Lengkap