财长穆利亚尼 :印尼新冠治愈率高于全球

67
美都新闻网 5 月 25 日电 :印尼财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)呼吁公众遵守卫生规程,并加强3T,即测试,追踪和治疗。同时,她还赞赏政府在处理疫情方面所采取的措施,因为我国新冠治愈率高于全球平均水平。
 
25日,财长穆里亚尼当天就国家预算方面召开的网上新闻发布会上说,就治愈率方面,印尼治愈率为92.1%,累计超过163万例,高于全球治愈率的88.7%,累计超过1.486亿例。
 
事实上,穆利亚尼就印度新冠肺炎“海啸”将蔓延至印尼表示担忧,但是,印尼通过加强防控措施能防止疫情进一步传播。“印尼可以维持下去,从一月到二月初,国内新冠肺炎病例增加,导致社会活动收紧。从那时起,印尼的新冠肺炎病例显示下降,并在重要时刻时,就是开斋节期间,继续控制”,她说。
 
在疫苗接种方面,印尼至今已注射了超过1494万剂疫苗,占政府目标的8.23%。同时,第二种疫苗已超过990万剂,占政府目标的5.45%。

穆利亚尼说,印尼排名第11位,向公众接种了2484万剂疫苗,在印度的病例数量急剧增加引发该国暂时禁止出口疫苗,导致全球多国面临疫苗供应中断问题,我们必须维持这一好成就。
 
她指出,斋月期间,国内疫苗接种工作曾一度停滞不前,呈下降趋势。不过,开斋节后,政府再次加强接种工作,每日接种率超过30万剂疫苗。
 
“疫苗接种有助于降低疫情传播风险,死亡率和住院率,就像在美国和英国等一些加速疫苗接种工作的国家一样。接种疫苗与3M(洗手、保持距离、戴口罩)和3T(测试,追踪和治疗)是抗击大流行的主要措施,”穆利亚尼说。(HAR)
Biru Muda Lengkap